Тоска по венам разлилась

Подружка Осень
Тоска по венам разлилась,  кровь не противилась ей алая,
с тоской зелёною слилась, в едином русле смело плавают.
На мир  - в глаза тоска глядит, мои глаза ей службу верную
А осень - сердце бередит, все листья в покрывала тленные...
И вечные дожди в душе, и вечная среда по жизни,
брожу зимы на рубеже, когда снежинится в отчизне,
когда под пепел плевала, распутицу, тоску зелёную
и с чистого начну листа: дня белого, дорогой ровною...
Лишь октябрит мой календарь, всё упрощает понемногу.
Короче на день - путь мой к Богу, рубцы на память в сердца ларь.
Спешат по небу ровно в ряд лохматых тучек хороводы,
да снова божьи льются воды и к службе всех зовёт звонарь.
Сусаль на маковках, кресты, тем тучам серым -маяками,
всё приходящими гостями, пролить небесное ...как встарь.