Я птица вольная

Елена Асатурова
Я вью гнездо на каждом полустанке,
я каждый прутик в клювике несу.
И, душу вывернув с рассветом наизнанку,
хмельную пью прозрачную росу.

И, крыльями взмахнув, взлетаю в небо,
роняя капельки дождя – осколки слез.
А в полдень я забрасываю невод,
чтоб из колодца наловить вам звёзд.

Вплетаю лето в солнечную пряжу,
чтоб зимним вечером укутаться в неё.
А осень рыжая, вздыхая о пропаже,
остатки золота по лужам разольёт...

И я тружусь, как юркая синица,
чтоб ветер северный не растрепал гнездо…
Я стану сном, который вам приснится
в тот час, когда рассвет стучит в окно…