Очаг Вселенной

Леонид Вересов
 Храня семейные заветы,
Провозглашая гимн добру
Самим себе даём ответы
Как ладно надо жить в миру.

Семья тому добру основа.
И как - бы ни был путь тернист,
В семью ни толики худого
Крутись как в ветре палый лист.

Куда нам деться от заботы.
Семья не только радость в дом.
Но ведь итог любой работы
Мы в детском смехе узнаём.

И эти милые мордашки
Для нас важнее всех забот.
Они всем бедам промокашки,
КомпАс всем думам наперёд.

Храни семью - очаг Вселенной.
Не будет тягостно тогда
Переходить на берег тленный
Свой род оставив навсегда...