Вернемся к теме одиночества

Надежда Безпалова
Вернемся к теме одиночества
Мне ль с ней на долго разлучаться
Мои вчерашние пророчества
Как будто начали сбываться

Вложили крест в ладонь серебрянный
А в душу два пуда смятенья
Со мною сон пустой и ветренный
Моих стихов фрагмент виденья...

Где ручейки игриво-быстрые
Бегут в стихов хрустальный лес
Очередной дворец не выстрою
В том месте, где воздвигнут крест

Я увлекаюсь эпизодами
Рисую в жизни свой роман
Но, все кончается разводами
А сердце, право, не экран

Уже не выключишь картину
Нет пауз, не прервать показ
Я лезу в эту паутину
Совсем, увы, не в первый раз!

Чего еще добиться хочется?
Лишь повторения на деле
И нож сарказма глухо точится
Видением в твоей постели.
17.07. 1997