Зимняя вишня

Александр Кулеш 2
Как созревает вишня летом -
Надев алеющий наряд,
Обласканная солнца светом,
Она притягивает взгляд.
Но вкус её ещё не стоек
(Гуляет молодости сок!),
Он может быть довольно горек
Пока не выйдет лета срок...
Вот так и женщина порою,
Пройдя цветения искус,
Простившись с внешней красотою,
Медовый обретает вкус!
Она манит не яркой краской,
Уже успевшей отгореть,
Но той душевной тихой лаской,
Что может вас зимой согреть...
И бьются люди над вопросом,
Не понимая одного:
Пусть она тронута морозом,
Но только слаще оттого!