На берегу зимы - желтеет осень

Подружка Осень
На берегу зимы - желтеет осень, кровит у клёнов лист,
А ветер их с ветвей - охапки косит,танцуя позже твист
Спешат по ветру, слёзы не скрывая, как человек дождя
тоску по лужам в пузыри взбивая, дождь метится в меня.
Я за стеклом, квадрат отброшен света во двор календаря.
И ни травы, и ни тепла , там нету, осенняя пора,
когда природу клонит уложиться в постели, под снега.
А мать земля - раскисшую спадницу* до селе не сняла,
вот так дороги в лужах да ухабах, ведут с дождём торги.
А осень и зима - простые бабы, и дни их не легки.
Устлать, умыть и выстирать покои души от вечных дум.
Всей вечности работа эта стоит,
настрой душевных струн.