И улыбнётся встречный человек

Идущий По Лезвию
Молчание ласкает тишину,
А хочется приятных разговоров
О вечной красоте морских просторов,
Не знающих затворов и засовов,
Не ставящих калиток и заборов,
Поющих вместе с ветром поутру,
Открыть готовых новую главу.
Над человеком властвует судьба,
А может, человек—её хозяин?
Ты не убит. Ты роком в сердце ранен,
Будь небу за науку благодарен:
Почти здоров, насквозь не продырявлен.
/Обычно не уходит без следа
Нежданно—безысходная беда/.
Сегодня дождь, а завтра будет снег,
Он в белую парчу нарядит город,
Твой мир не будет надвое расколот,
В живое сердце не проникнет холод,
Не заберётся ураган за ворот,
Могильный холод не коснётся век,
И улыбнётся встречный человек…

26 октября 2017