Мода

Анатолий Смоляр
Глупость можно сделать модной,
но любовью всенародной
ей не пользоваться ввек:
мудр с рожденья человек
и не модой жив, но делом.

Хоть каким владей ты телом,
но кормить его-то надо?
Тело хлебу больше радо,
чем размеру декольте.

Мужики пошли не те,
или жизнь пошла не та?
Миром правит красота,
что от Бога, а не чёрта.

Мода - ум второго сорта
или третьего - кто знает,
чем нас вечно искушает
кутюрье, сшибая деньги?