Рассвет

Ирина Белышева
...всё своё я влачу с собой..
и что дадено, и что нажито..
караван мой идёт домой,
во вьюках дорогая  поклажа…
не велик и не шёлков мой путь,
и до места ещё далече.
ты, погонщик, не дай мне уснуть…
долгожданная ждёт меня встреча…

дай мне шанс до конца пути
подобрать  все свои каменья,
зрячим сердцем искать и найти
знаки дерзости и безверья
я наполню камнями мехи,
прежде выпив из них все слёзы,
и избавлю себя от тоски
по несбыточно-сбывшимся грёзам

и когда я приду на восток,
где пылает огнями зарница,
с верхом золота каждый мешок,
ослепив мне глаза, заискрится…
превратится в сияющий луч,
золотого нездешнего света
я ступлю в восходящую кручь…
и растаю.. сливаясь с рассветом…