другу

Кристина Шендолесова
я все еще жду
того самого момента
когда осколки
словно в обратной съемке
соберутся в запыленное окно
сквозь него
наблюдаю на выдохе
медленно и точно
отрывающую от звонкого стекла
крылья полные силы
огромную черную птицу
что летит домой