размышления в аэропорту

Владимир Столбов
Коньяк, он сам себя не выпьет.
Зачем же просто так стоять?
Нескоро здесь объявят вылет,
А карту надо знать "на ять".
Куда лететь? Поближе к дому?
Там, типо, запад. Или юг?
Прекрасно всё, что нам знакомо,
А дома - и кроты поют.
Но можно - на восток, за солнцем,
Где только небо. Только лес.
Где стая туч в реке пасётся
И золото горит в скале.
Не знаю, счастье заслужил ли...
Как на слабо берут салаг,
Так тянет север, будто жилы
Наматывает на кулак.
И нет внутри меня границы -
Как землю обрести свою? -
Но, раз мне не остановиться,
Я сам с собою остаюсь.