Коридоры, коридоры...

Подружка Осень
Коридоры, коридоры...
в двери,
на дверях затворы,
за дверьми шум, разговоры,
сны толпятся в забытьи.
За дверьми любовь и счастье,
за дверьми гуляют страсти
или просто одиночит
полумёртвый за дверьми.
Окнам - стылые узоры,
крыши в снежные уборы,
кухни чьи-то разговоры,
варят слов чужих борщи.
Коридоры, коридоры...
(без светильника, без шторы)
Счастья, зависти, позора
и молчанья палачи...
И стучит по окнам ветер,
ноют за дверями дети,
Луч луны прозрачно светел
петли вырывал с души.
В коридор на божьи лампы
души по зиме кудлатой,
а родне над кем то плакать...
да наследникам гроши.
И уже ничуть не больно,
тихо холодно покойно
И свеча...
а фото в рамке
пламя хочет рассмешить.