Нотная тетрадь

Наталья Шуринова
Опять лежит, забытая на форте-
нотная тетрадь. Её я машинально
открываю, смотрю на ноты…
Но ничего не понимаю.
Какие-то, там, прыгают по строчкам
запятые, кружочки, закорючки…
А ведь это-музыка, вопит оттуда!
Но моё ухо-туго и взглядом,
не распознаю о чём там, речь…. 
Мне жаль конечно, что в своё время,
не  посещала я сольфеджио
и сейчас стоит в углу пиано, но
на нём уже никто не играет, как
не странно.
Мы только пыль с него стираем,
но её в глаза гостям пускаем,
чтоб думали-что мы культурная
семья и всё такое, а не играем,
потому, никак на нужный лад,
его, мы, не настроим.