Вот идеал

Дмитрий Рогачёв 2
(Природоподобие-
наука создающая материю подобную природе)

Как создаёт природа жизнь?
Мы подглядим  с мечтой играя
И тайны соберём, как дым,
Мир в разум жизни превращая.

Не Бог, а мы, мы  создадим
Подобие вещей и  разум,
Старенье жизни прекратим,
Неведомое тронем глазом.

Наш возраст ещё  слишком мал,
Но мы уже имеем память,
Еще  имеем Божий дар,
Чтоб смыслы вечные возглавить.

Вот идеал  искать, творить
И постигать все тайны мира,
И шар земной благотворить.
Мечта и разум наша сила.