Писали много слов про мир и суету

Подружка Осень
Писали много слов про мир и суету, оставлено причастием мечта.
Стучишься в дверь (как водится) не в ту. За той тебя встречает пустота.
Нет больше счастья в выдохе и вдохе, мир пресен, но учтив, когда ты с головой,
под старый плед в пространственном замесе во след летит: "  ну что ты,Бог с тобой!"

И больше не хочу смотреть в почтовый ящик, мне больше ненужна насущность бытия.
Жгу сигаретой жизни своей трафик, сегодня в октябре весь день сижу одна.
И будто с головой я в пенную дремоту, ложится пепел чувств на подоконник сном.
И осень за окном разводит всё в болото, приправив по обычаю октябрь мой дождём.

На этом берегу зима мне обещала, вернется (милая) засыплет тоску в снег.
И света, и тепла всего мне станет мало, зато в душе ледок бездушья оберег.
Вдохну мороз, хмелею понемногу. Рассыплет ночь по небу чудеса.
И выложит старательно из звёзд - дорогу к Богу,да отбелит мне время  волоса.