В этом мире

Сергей Носов 8
В этом  мире
все плотно
обложено ватой
чтоб никто не разбился
никого не толкнул
не ударил другого
как в коробке
стеклянных игрушек
которые снова
везут в магазин
и там выставят
всех на продажу
красивую фею
и русалку
с игривым хвостом
и слона
в тюбетейке
зубастого волка
медведя
который умеет шутить
и смеяться
и тебя и меня
ведь мы тоже игрушки
простые
можем кланяться
и улыбаться
только нам
в нашей жизни стеклянной
всегда не хватает тепла.