Пусть мертвые хоронят мертвецов...

Кулешов Николай Георгиевич
Пусть мертвые хоронят мертвецов
Полна страна вертепами разбоя...
Как мне услышать заповедь отцов?
И к поединку где найти героя?

Уже сто лет все "тишь и благодать"
Но нет реки - кругом одно болото...
Как мы могли себя в себе распять
Под натиском того искариота?

А он глумится - хам, прелюбодей
И стоя кулаком грозится небу...
Весь бред демократических идей
Нам на заменит всем Вина и Хлеба

Так пусть хоронят мертвые себя
И строят по стране одни вертепы...
Тот будет жить - кто родину любя
Отбросит прочь все происки "совдепа"!

А "он" стоит в Свияжске до сих пор
Одной рукой петлю срывает с шеи...
Как нам, славяне, выдержать позор
Пришедший с богоборческой идеей?