35. Ночь

Болеслав Войшко
Ночная тень спустилась с гор,
Прохладой веет от магнолий,
Ваш близкий лик туманит взор,
Меня лишает всякой воли.

Бульвар, каштаны, фонари,
Ветвей причудливо сплетенье,
Слова любви не говори,
Оставь в душе свои сомненья.

Волны далекой тихий шорох,
Во мгле невидимый прибой.
И знали мы - разлука скоро,
Листва кружила над тобой.
 
Бульвар, каштаны, фонари,
Бледнеют призрачные тени,
И слёзы горькие мои
С тоской прольются на колени.