В раскрытую ладонь- луч солнца, как цветок

Подружка Осень
В раскрытую ладонь- луч солнца, как цветок
осеннего тепла, что редки златом эха
В далёком летнем утре его царил исток,
теперь же только меткой туманом скрытым лета.

Ключи от всех затей упрятаны в комод,
а из него: зонты, перчатки, шапки.
Серебряные струны в ковры печаль воткёт
и листьями на землю свои расставит латки.

Тут осени чертог, на лужах первый лёд
Надежды как листва...по ветру неумело.
Октябрь покровит, в ноябрь перейдёт,
а там снежком и с красной...начнёт свой листик первый.