Туман

Ирина Шемонаева
Лёгким шарфом укутало землю,
Белым - белым, как молоко.
Людям холодно стало мгновенно,
Хотя он и повис высоко.

Тщетно солнце пыталось согреть всех,
Улыбалось, дарило лучи,
Только шарф тот – туман бессердечный –
Запирал весь обзор на ключи.

И не видно уж больше ни речки,
Ни берёзы, что рядом растёт,
Но и царство тумана не вечно –
 Он, от солнца растаяв, уйдёт.

Он уйдёт, улетит и исчезнет,
От себя, не оставив следа,
И все рады так будут, конечно,
Ну, зачем нам нужны холода?