Какие довольные лица...

Кулешов Николай Георгиевич
Какие довольные лица
Выходят с просмотра кино...
Лишь враг может так относиться
Чтоб ядом разбавить Вино

Толкают красивые речи
(Трактовка у всех мол своя)...
Горят погребальные свечи
В эпоху сплошного вранья

Ну, что ж - продолжайте глумиться
Словами врагу подпевать...
А ваши довольные лица
Запомнит история-мать

Вот так же орали народом
Когда распинали Царя...
Все тем же остались мы сбродом
Но кровь проливалась не зря

Не зря добровольно стал жертвой
Хозяин родимой земли...
Как видно душою мы мертвы
Раз веру сберечь не смогли!