В курильнице небес сгорает время. Рубаи

Белая Гейша
Где польза от того, что мы пришли-ушли?
Где в коврик Бытия хоть нитку мы вплели?
В курильнице небес живьем сгорают души.
Но где же хоть дымок от тех, кого сожгли?

Омар Хайям


В курильнице небес дотла сгорает время.
Несём мы все свое обыденности бремя.
Но хочется душе царить в садах любви,
А не стяжать блага, как все людское племя..