Безглядица

Онега
Добавлю слов в язык литературный
И тем пополню малость фонд культурный.
Приятно слышать, для примера, "ждизнь"
О состоянье ждущих свою жизнь,

Готовящихся, много упуская,
К тому, что не придёт легко, играя.
Стремящихся к назначенным высотам,
Ни вбок, ни вниз не глядя: кто там, что там.

Еще сказала "шмотлик" про бахилу.
Пора отправить шмотлики в могилу
И постелить ковровые дорожки.
По ним пройдёшь пять метров - чисты ножки.

По ждизни люди в шмотликах шагают
К тому, о чем хоть что-то представляют.
А жизнь непредставимое подбросит -
Они не видят. Или крыши сносит.