Я не умею...

Лариса Шумяцкая
Я не умею быть одна...
И с кем попало быть не смею...
Я в стужу таю среди дня
И в зное леденею...

От хамства оторопь берёт -
Завалинка заснежена...
А слово тёплое взойдёт -
Проталинка с подснежником...

     12.04.1992

.............................

Трепетное сердечное ЭХО
чуткой и чувствительной Души
Тамрико Каминохикари.

Кружится снег и на ладони тает,
И осень с каждым днем все холодней...
Позволь же мне согреть тебя, родная,
Всем сердцем, всею нежностью своей.

Октябрь почти прошел, а на деревьях
Остался след печали и тоски...
Почувствуй в увядании осеннем
Тепло моей лирической строки.

Взгляни в окно - на парки и аллеи
Сегодня выпал самый первый снег...
Пусть будет на душе твоей теплее
От моих слов, хороший человек.

Мне по душе осенняя прохлада,
А первый снег растает и пройдет,
В моей душе - кружение листопада,
В твоей душе совсем наоборот.

Там, где октябрь роняет свои слезы
И грусть в мои осенние стихи,
В твоих - цветут весенние мимозы,
Согретые теплом твоей строки.

Пусть мы немного разные с тобою,
Признаюсь, я сегодня поняла,
Что, если ты замерзнешь, я укрою
Тебя крылом душевного тепла.
...........................

Спасибо, драгоценная Тамричко,
за щедрый бесценный подарок
Вашей трепетной чувствительной
       Души !