Осень. Дождь...

Ларго Винчи
Тучи серой занавеской
Занавесили окно,
И сбежавшею невестой
Лето кажется давно.

Что должно быть, то случиться,
Севером не станет юг,
В дверь души моей стучится
Потерявший имя  друг.

Хватит биться головою,
Цепь времен не изменить,
Что стучать, я не открою,
Да хотел бы – не открыть.

Год за годом - по замочку,
Десять лет- уже засов,
Ставь в своих терзаньях точку,
Отвали и будь здоров…

Только вдруг, себе не веря,
Рву все замки до одного…
Настежь  дверь…, а там, за дверью -
Осень. Дождь. И... НИКОГО...