42. Капля

Болеслав Войшко
Вина душистые, рубиновые капли
Любовь твоя роняла во хмелю...
Рубила разум острой саблей,
Кричала, что не разлюблю!
 
Надежды плащ прикроет нежность,
Под ним не тронет боль разлук.
Не даст тоской промокнуть неизбежность,
Когда она нахлынет вдруг...
 
Но хмель спадет завесой пыльной,
Открыв надежды новых дней.
Сквозь слезы выйдет волей сильной,
Встав на тропу судьбы своей...