Подружка осень...

Татьяна Краснощекова Сердюкова
Меня осень, в гости пригласила,
Одарила золотом сполна!
Веселилась, пела и шутила
По тропинке за собой вела.

Закружила в вальсе листопада,
Нежно трогал щёки ветерок
Я была подружке очень рада
На свирели нам играл сверчок!

Вдруг с полей прохладой потянуло,
И туман укрыл речную гладь
Стала моя осень часто плакать,
Слёзки свои рыжие терять...

Загрустила я, на осень глядя,
На прощанье ей махнув рукой
Она ещё немного постояла,
И след её растаял за чертой.

Только уходить я не спешила
Проводить подружку дан мне шанс,
А в руке букет рябины красной
Он от осени прощальный реверанс...