039

Шмуэль Зильбер
1.Ой,боюся,мама,
  я гипопотама,
  вдруг насядет на меня-
  не оберёшься срама!

2.В глотке сухо!
  Взял в ларёчке я портвейн,
  а жена кричит: не пей!
  Но заложило ухо.

3.От жены моей не спрятаться,не скрыться,
  в листья жёлтые мне хочется зарыться!
  Вошёл домой тихонько,как побитый зверь,
  и лёг под дверь.

4.Деньги от льда ну совершенно отличить нельзя:
  они,как льдинки,просто тают на глазах!

5.Ленин чернильницу лепил из мякиша
  и молоком писал,прочесть там было невозможно ни шиша,
  если бумагу не прогладить утюгом
  и с этим делом осуждённый был знаком,
  а если в камеру случайно кто-то забредал,
  Ильич чернилку с молоком немедленно съедал!
  А сочинения писать он был здоров
  и в камере держал он двух коров.

6.А калий может быть цианистым не только!

7.Я замужем,но не настолько!

8.- Ну,убирайся,-муж сказал
  и принялась я за уборку.

9.Не в оглоблю и не в дышло,
  там где был,меня уж нет,
  так уж вышло,так уж вышло
  облетел калины цвет.

10.- Закончился мой день рожденья,
   теперь год следущего жди!