Погадай на одуванчике

Виктор Никитович Астафьев
Ведь не все цветы обманщики,
сколько их растёт  в июле!
Погадай на одуванчике,
коль ромашки обманули.
Да развей сомненья вещие,
не давай решать минуте –
пусть летит, что не обещано,
на пушистом парашюте…


Фото из Интернета.
Спасибо автору!