Но всё предопределено...

Марианна Гежинская
Тщедушен на героев век.
Где Геркулес, Персей и Гектор?
Опять мельчает человек.
Грешит полутонами спектр.

Как много серого кругом.
Мечта окрасилась в ненужность.
Жизнь оставляем на потом -
Земного шара на окружность.

Быстрей вращение Земли.
Бежит от серости убогой.
Ах, если б вырваться смогли...
И шли бы вольною дорогой...

Но всё предопределено...
Есть нить судьбы и узел краха...
У Мойр в руках веретено.
Узри. Пойми. Не ведай страха.

Нить оборвут, как ни спеши
Себя почувствовать героем...
И в прах вместилище души...
В погоне вечной за покоем.

Век сокращают. До минут.
И так за род людской тревожно...
Но вдруг герои... вновь придут?..
Не говорите "невозможно"...


                26.10.2017