полуденный ветер

Илья Красильников 3
Полуденный ветер.


Сухожилия дней обнажает полуденный ветер.
И на лестничных клетках раздаются звонки у дверей.
Догорает костер, оставляет разрушенный пепел,
словно суша остывших, засохших, ненужных морей.

И трамвай полумертвый, проедет, не видя прохожих.
Весь трясется в чахотке протянутых вдоль проводов,
только листья деревьев на ветках опять преумножит
это лето, сгорая, теряясь  в проспектах садов.