о пространстве

Илья Красильников 3
О пространстве


Что же в небе ночном написал нам господь?
Где поставлены белые точки созвездий?
И желтеет прогнутого месяца плоть,
и сиянье лучей точно тысячи лезвий.

Пустота, только космос зияет во тьме,
где неопознанность мысли в галактиках блещет.
Черных дыр не открытость проходит везде,
перегрузок кошмарных надрывные клещи .

Ничего, никогда, ты услышишь вокруг
и рассветы встают словно тяжкое бремя.
Бесконечно бредет это солнце, как плуг,
оставляя забытое буднями время.

Слово нет, это проще чем скорость звезды,
где она, за какою стеною закрыта.
Бесконечности вьются тугие мосты
и планеты на карте как клады зарыты.

Что же нам, этим кучкам каких-то людей,
перед этим скоплением мощного света.
Как дойти до сознанья пространства корней,
где землей, лишь далекой, все это воспето.