Гундоляпы

Ольга Суок
Гундоляпы - они как все, только другие.
На первый взгляд ничем от других не отличаются. Впрочем, на второй-третий тоже.
Все гундоляпы - родственники. Причём родственником считается любой, кого гундоляп таковым считает.
Так, у одного гундоляпа может быть штук двадцать бабушек, и он никогда не забудет поздравить каждую из них с днём рождения.
Если же бабушки забудут поздравить своего гундоляпа, тот не обидится.
Как гундоляпы отличают в этом мире своих от чужих - загадка. Сравнение с Мафией будет в корне неверным, так как у гудоляпов не только полностью отсутствует иерархия, но и склонность к насилию и криминалу.
Единственный жизненный принцип гундоляпов: "Плевать на всё, кроме гундоляпов".
Эти ребята своих в беде не бросают.*

*По материалам Всемирной Энциклопедии Мифотворчества