Осенняя молитва

Юрий Шмелёв
Не уходи из жизни моей
И наших встреч немеркнущий свет
Не променяй на новых друзей
Или на их недобрый совет.

Не исчезай в туманной дали,
Где нашей памяти тает след.
Не исчезай за кромку земли,
Где восходящего солнца свет.

«Не уходи!» -- молитва моя.
Она в душе, как вечный мотив,
Как одноглазый добрый маяк
В конце безрадостного пути.

И даже там, у крайней черты.
Что поджидает нас впереди,
В последний раз пригрезишься ты.
Я прошепчу: «Не уходи...»