Sobre mi hermana 15 Karina y Rodrigo

Рамиро Лебедев-Толмач
   Karina es la hermana menor de Galina Barchuk. Vive en los Estados Unidos en San Jose. Es una ciudad no lejos de la frontera mexicana. Karina habla ingles muy mal, pero no es ningun problema porque casi todo el mundo habla espanol alli.
   En cuanto a Karina, era maestra de espanol en su ciudad natal asi que se siente muy bien en San Jose. ЎQue gracia! 
   Su novio Rodrigo es boliviano. Es un hombre moreno, bajito, con bigote grande y una sonrisa de oreja a oreja. Siempre esta de buen humor y lleno de chistes. Sabe hacer muchas cosas: sabe construir las casas, cocinar, cantar canciones populares, componer versos romanticos, divertir a los ninos traviesos
etc.


   Rodrigo tiene una familia grande en Bolivia: cinco hermanos, seis hermanas, veintinueve primos y un monton de tios, abuelos, sobrinos, cunados y otros parientes lejanos. Muchos de ellos estan sin trabajo, asi que el dinero que Rodrigo les manda es el unico medio de sobrevivir para ellos.   
    El novio de Karina mete las fotos de sus parientes en todas partes. Cuando el las mira, sus ojos negros estan llenos de lagrimas.


   En cuanto a Karina, ella corta el pelo de los perros. Esta profesion es muy popular en los EEUU en la actualidad. Karina trabaja once horas: de las diez de la manana a las nueve de la noche.
    Sus clientes numerosos (perros y sus duenos a la vez) la odoran tanto que Karina piensa organizar su propia peluqueria para los perros. Ya hay algunos anuncios en el diario “Las novedades de San Jose” donde la hermana de Galina invita a nuevos peluqueros. ЎQue trabajadora es Karina! Como dicen los espanoles “No hay atajo sin trabajo”.