Золотое время года

Елизавета Виницкая
Золотое время года -
Осень - рыжая лиса.
В увядании природы
Есть особая краса.

В увядании природы -
Грусть, и нежность, и покой...
Достают до небосвода
Клены красною листвой.

Небо низкое рыдает,
И его потоки слез
С глаз моих печаль смывают,
Все, что было так всерьез!

И кружась, на землю скоро
Лист последний упадет.
И изысканней узора
Вряд ли кто ковер найдет.

В увядании природы
Есть особая краса...
И осенняя погода
Приближает небеса.

© Copyright: Елизавета Виницкая, 2009