Октябрь пламенем объят

Питерский Сергей
Октябрь пламенем объят,
Порвалась нить в гниющем месте,
Танцует смело листопад,
Сухой листвой маня надежду.

Осенний воздух чист и свеж,
Гуляют люди по бульвару,
Тоска плевала на рубеж, -
В стаканы сыплет нам отраву.

Холодный месяц скуп на свет,
Как и скупа на чувства осень,
В грязи оставив свой же след,
Плыву на лодке я без вёсел.

Гребу руками всё сильней,
В дали видны остатки лета,
И только б не сойти на мель,
Внимая каждому совету.

Река похожа на бензин,
А я как спичка догораю,
Солдат живёт до первых мин,
А я живу пока сгораю.

Ещё немного - и спасусь,
Вцеплюсь надеждой я за лето,
Ещё немного - и взорвусь,
Ведь я сгорел в погоне этой.

Питерский ©, 2017