Свысока

Ларошик
Дождик...На улице сыро и зябко.
Кто это? Бедный, поранена лапка.
Мокрый, испуганный, будто с мольбой:
"Сильные, сжальтесь, возьмите с собой!"

Смотрят все взрослые свысока
На это бродячее рыжее чудо,
как будто ниспосланное оттуда...
Как листик кленовый...Бесценное- даром!
Недаром...

Так жалко котёнка, возьму ка домой.
Дома мой папа, у папы запой.
И мама с ним тоже...Без папы не может...
Многие смотрят на нас свысока:
"Гулящие, пьяницы..."Зябнет рука.

Согрей моё сердце, пушистик, согрей.
Люди бывают страшнее зверей,
И войны шагают по странам горячим,
Гибнут невинные. Лица прячут
Те, кому на руку эта кровь,
Кто позабыл, для чего любовь.

Рушатся взрывами города.
О раскалённые провода-
Нервы натянутые столетий-
Плавятся души, и плачут дети...

Плачут...Как много тех горьких слёз!
Господи, Боженька мой, Христос!
Пусть больше не будет в мире войны,
Пусть мама и папа не будут пьяны,
Пусть люди не смотрят на жизнь свысока!..

Помилуй нас, Господи, и.....пока!
27 октября 2017г