Без души жить никто не неволит

Тамара Мамина
Отпусти свою душу на волю -
Надоело ей, загнанной в клетку,
А ты плачься, коль хочешь, в жилетку.
Без души жить никто не неволит.

Вдруг душа твоя в отпуск просится?
Чтобы счастье найти безмятежное,
Чувство искреннее и нежное,
Должен вслед за нею ты броситься.

В жизни нет ничего невозможного!
Посещают нас мысли смелые.
Они могут быть и ... ошалелые,
Только б не были пустопорожними.

Ничего ещё не утрачено,
Хоть стоим у прощальной пристани...
Сердце любит светло и неистово -
Слишком дорого за всё плачено.

Без души жить? Никто не неволит
Отпускать свою душу на волю ...