Гитара в опавшей листве...

Светлана Груздева
Вот-вот морозом листья проскрипят,
Те, что давно ковром устлали землю…
Деревья голы – от вершин до пят…
Душа теперь листве опавшей внемлет.

А в ней – и отгоревшие мечты,
И жар огня, и чёрных точек пятна –
В мороз трескучий…наводить мосты
К замёрзшим чувствам –  поздно: всё невнятно…

Лишь слышен шорох – там, где ворох – нот?..
Гитара возлежит ключом скрипичным.
Но кто-то так струну  её прижмёт…
Листы стряхнёт... аккорд возьмёт привычно.

Спасённая от снега, враз она
Секреты приоткроет сердца-деки…
И все поймут:  любовь и боль, вина,
Сомнений горечь – в ней живут навеки.


Октябрь-ноябрь - 2015
Фото из Инета