Ода Творчеству

Надежда Жаглей
Пишу вам, други, день и ночь,
Пока всё это будет вмочь,
Пока не кончились чернила,
Пока кровь в венах не остыла,
Пока дух не убегнет прочь,

Пока все замыслы светлы.
Людей из нас куют труды.
И в этом мире нам в подмогу
Лишь творчество, любовь, дорога
И, наконец-то, Бог и мы.

Мы верим в эти существа
И в то, что правит простота,
И в разума живую силу,
Пока кровь в венах не остыла,
Покамест нам горит звезда.