Просьба к другу

Галина Каскевич
Обними меня крепко и бережно.
Отыщи, разгляди сквозь пургу.
Без тепла и без дружеской нежности
Я порою дышать не могу.

Раскрываю объятья, как птица,
Что готовится в дальний полет,
Но не может взлететь решиться
Пока стаю свою не найдет.

Вновь порывы попутного ветра
Я ловлю обнаженной душой,
Чтобы сняться с насиженной ветки
И вдохнуть небосвод голубой.
                21.10.17