Кораблик

Максим Дзыба
Сильный дождь на дворе за окном,
Мы по лужам пускаем кораблик.
Унесло желтизну ветерком,
И на ветках остались лишь капли.

Сколько он еще сможет проплыть -
Борт любви нашей нескоротечной?
Не позволю я ливню остыть,
Пускай плавание будет вечным.

Пусть плывет он по лужицам грязным, 
Пусть устал, пусть поломаны мачты,
Пусть плывет по порогам опасным,
И на палубе сильная качка

Но не сдвинется с курса ни капли -
Он дотянет до самого края.
Мы по лужам пустили кораблик
И тихонько за ним наблюдаем.