Первый снег

Марина Перфильева
                (Джиму)

Ты, чьи глаза, как два изюма,
Шершавый нос,
Привязанный ко мне бездумно,
Мой рыжий пёс.

Устроившись - на подоконник -
Смотрел в окно.
Метался злой ветер-разбойник,
Дробил стекло,

Летели первые снежинки
Светло и редко.
Ты вздрагивал, когда пружинкой      
Стучала ветка.

А ветер снег бросал и листья, -
Тебе чудно,
И думал - что за хитрость лисья?
Кто рвётся в дом?

Лежал прикрыв глаза сонливо
И иногда
Смотрел серьёзно и пытливо
В мои глаза.

Две белых скобочки-луны
Двух глаз твоих
Касались сердца и любви -
Про нас двоих.