Угощайся!

Анна Рыбба
          Осень настоялась на полыни,
          Сладком дыме лиственных костров,
          Ласково-обманчивой теплыни,
          Свежести туманов и ветров.

          Крепкую и горькую настойку
          Будем смаковать до декабря,
          Морщиться, покашливать и ойкать,
          «Нет, не согревает!» – говоря.

          После – на горячие глинтвейны
          Зимнею порою перейдём,
          С привкусом микстуры той, алтейной,
          С яблоком, корицей, имбирём.

          В марте мы «игристое» откроем
          С нотками нарциссов и мимоз,
          «Праздник просыпания» устроим.
          Ух ты, как весна шибает в нос!

          Лето напоит хмельною брагой,
          С дозой, как всегда, переборща …
          Круглый год живительною влагой
          Будет нас природа угощать!