Для капитана Немо

Сон Олег
Для капитана Немо оказалась
Пристанищем последним, морем, дном,
Молитвой душ зачем судьба питалась,
Не держит и не сможешь всплыть потом,
Многоэтажьем серым, полукровка,
Стартует дом, асфальтом небеса,
На мостовой расхлябанной двуколка,
Осиротела осенью, пуста,
Веретено уколом, ночь советом,
Заведено все было, до меня,
Не долетел обрывком и куплетом
И королева в статусе ферзя.
Не долетел,  в полете опрокинул,
Не захотел и снова мне пора,
Мой самолет бумажный где-то сгинул,
Подворье убирать, зима, нора...
Иллюстрация: картина Алекса Андреева. Обреченный город (Doomed city) Адрес:https://murgab.net/alexandreev/
...
А может Град Обреченный?