Выбирая одну из дорог

Нина Иванна
Выбирая одну из дорог,
отсекаешь другие дороги.
Выходя за родимый порог,
ты уносишь и сердце и ноги.

Можно с лёгкостью узы порвать,
хлопнув дверью и, взгляда не бросив,             
на свой угол, на детство, на мать,
и на глаз её грустную просинь.

Где бы ты в этом мире ни жил,
и под крышей, какой ни проснулся,
помни, стены родные – твой тыл,
от которых ,уйдя, оттолкнулся.

Будет всё на тернистом пути.
Будут тучи, дожди рассыпные.               
Только ты, уходя, не уйди
от истоков, где рос и брал силы.

И какие б шальные ветра
ни гоняли по белому свету,
есть дорога тепла и добра,
материнской любовью, согрета.

Та дорога, что совесть твоя.
ждать тебя никогда не устанет.               
Никакие хмельные края
отчий дом в забытьи не оставят!