Запорошил мне душу белый саван

Анна Сергеевна Светлая
Запорошил мне душу белый саван,
Как жемчуг – россыпь снега на руках.
Осталось с грустью вспоминать о старом:
Твой поцелуй на розовых щеках;
Тепло двух рук и сон под старым пледом;
Дыханье, что делили пополам...
Не надо даже было быть Поэтом,
Любовь даря,
ведь грош – цена словам.

Жалеть о прошлом – страшная ошибка.
А хуже только – задержаться в нём!
В любви так часто всё бывает зыбко,
Но лишь её мы ищем день за днём.

И пусть на сердце песней воет вьюга,
Однажды боль снегами заметёт...
Зима, как и Любовь, идёт по кругу:
Для каждого пуд счастья принесёт!