Посвящение бабушке и дедушке!

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Был дом и крепкая семья,
И в доме была полна чаша,
В нем собирались все друзья,
Хозяйкой дома была Саша.

Все звали Шуренькой ее,
Скромна была, немногословна,
Но если песню запоет
Была бы Зыкина довольна!

Похожа статью на нее,
Красива, хороша собою,
А если трудно, то плечо
Подставит с трезвой головою.

В войну огороды держала за Доном,
На веслах гребла, иногда по пантонам,
В мешки соберет урожай и назад,
Лишь пули упрямые в спину свистят.

А милый Андрюша на фронте в дыму
Машин и людей вывозил всю войну,
Из пепла, пажарищ спасал он людей
Ценою здоровья и жизни своей.

Он парком командовал автомашин,
Нельзя на войне не иметь крепких шин,
Снарядов не будет, не будет еды,
А там на войне всем хватало беды.

Любовь согревала, семья берегла
И с фронта Андрюшеньку Шура ждала,
А после Победы семья обрела
Как будто огромных два белых крыла!

Построили дом, хозяйство имели,
От трудностей всяких они не робели,
Внук первый родился, а внучка за ним
И каждый в их доме казался своим.

Семья собиралась по праздникам, даже
Когда в выходные, то было почаще.
К приходу всех Шура пекла пироги,
В духовке на маслину были блины,

Котлетки отменные, мясо парное,
Зимой классный студень, оно ж заливное.
Почти они прожили вместе полвека
И было в них что то от Ноев ковчега!

Так долго бы жили вместе они ,
Пока не случилось вдруг этой беды.
Машина стояла под резким уклоном
И в миг покатилась сама перегоном.

Андрюша стоял у нее на пути,
Не видел ее, не успел отойти,
На полном ходу прижала машина
Его страшной болью накрыла лавина!

Три года боролись со смертью они,
Ведь жизнь без него не имела цены,
Но смерть победила и в тихой тоске...
Одинацать лет, седина на виске,

В их доме она прожила без него,
Хотела и ждала она одного,
Скорей повстречаться с Андрюшей своим,
Чтоб их "общий дом" для них не был чужим.

В один день недели и дату, и час,
Как будто Андрюши услышала глас,
Покинула жизнь и ушла за ним вслед,
Любовь подарила вакантный билет.

А дом опустел, стал бездушный без них
Там много людей для них просто чужих,
Для близких им людям здесь двери закрыты,
Но Шура с Андрюшей в сердцах не забыты!

PS
Бабушка умерла через 11 лет,в тот же день месяца (27 апреля), недели (четверг), дедушка 16.00, бабушка 15.30. Это не простое совпадение, это Любовь.