Звонок

Герасимова Мария
Звонок! Мне б не слышать тебя,
Но я помню чертово имя,
Что ознобом стекает с дрожащих губ.

Увижу - в голове будет вой:
"Он хорош, жаль что уже не мой",
Ты ж, как немой, на комплименты скуп.

Не подай мне ладони,
Лишь коснусь я знакомых линий,
Зазвучит барабанной дробью сердца стук.

Ты улыбнешься мне, точно таец,
Пока душа моя, как скиталец
У родного огня, тает в тепле твоих рук.